Главная / БЛОГ / Воронеж / Парк Динамо сегодня, фото (лето 2015)

Парк Динамо сегодня, фото (лето 2015)

Сегодня — отчет об очередной фотопрогулке в парке Динамо. Заезжал во второй половине дня по делам в район Пединститута, а оттуда до Динамо — рукой подать. Поэтому предусмотрительно поехал с женой, коляской и ребенком )) Скорее всего текста будет мало, в основном — эмоции ) Зато будет много фотографий из парка Динамо. И еще немного — попутных. Например, по пути от Пединститута к Динамо нас порадовал вот такой замечательный забор:

park-dinamo-segodnya-foto-01

Кстати, буквально перед тем, как взяться за этот пост, просматривая статистику посещений блога и поисковых запросов, я встретил среди них довольно любопытный: «Динамо парк Воронеж как зайти«. Затем вспомнил, что по пути туда к нам обращались с подобным вопросом. И вот почему. Тех, кто не бывал еще здесь, вполне могут ввести в заблуждение ворота и калитка по правую сторону от здания спорткомплекса «Динамо», за которыми на внутренней площадке стоят машины. Где находится вход в парк Динамо, сразу не понять.

park-dinamo-segodnya-foto-02

Сообщаю: чтобы зайти в парк Динамо Воронеж, не нужно заходить в ворота спорткомплекса, который, хотя и дал название прилежащему району и самому парку, отстоит от последнего на приличном расстоянии. Спорткомплекс и его территория должны оставаться у вас все время по левую руку.

park-dinamo-segodnya-foto-03

Чтобы попасть в парк Динамо (Центральный парк города Воронеж, как его еще называют), нужно пройти по тротуару сотню-другую метров, спуститься вниз по ступеням (для колясок скатов нет!), затем повернуть налево — и вниз по асфальту еще метров двести. Дальше заблудиться просто невозможно. Предвосхищая следующий вопрос, скажу также, что вход в парк Динамо свободный — как и в любой городской парк.

park-dinamo-segodnya-foto-04

park-dinamo-segodnya-foto-18

Что изменилось с прошлой осени? Как парк Динамо выглядит сегодня? Достроены и облагорожены колонны главного входа. Центральная аллея замощена тротуарной плиткой, поставлены новые скамьи, разбиты клумбы, а по периметру аллеи местами даже посеяна трава.

park-dinamo-segodnya-foto-07

park-dinamo-segodnya-foto-06

park-dinamo-segodnya-foto-09

Несмотря на то, что реконструкция парка еще не завершена, по субботам здесь уже можно увидеть молодоженов, снимающихся для свадебной фотосессии. Нам попалось две пары, с каждой парой был свой фотограф. Места, где трава взошла, выглядят очень свежо. По левой стороне от входа есть просторная зеленая лужайка с ивами, на траве которой располагаются для отдыха группы людей. Мы там тоже фотографировались, получилось неплохо.

park-dinamo-segodnya-foto-05

park-dinamo-segodnya-foto-25

Есть и новые зеленые насаждения в виде кустарников. А что касается клумб на центральной аллее, на них высажено множество совсем миниатюрных розовых кустов.

park-dinamo-segodnya-foto-10

park-dinamo-segodnya-foto-11

Детский городок (качели, горки, вертушки и т.п.) теперь полностью доступен для детей. Но многие (не все) составные элементы этого городка, на мой взгляд, уродливы, травмоопасны и совершенно не вписываются в представление о Центральном парке Воронежа. Особенно удивили горки для катания на попе, внезапно заканчивающиеся примерно на уровне 30-40 см от земли. Не совсем понятно, что курили и чего добивались люди, которые придумывали этот абстракционизм. Зато теперь детям выбирать не приходится, пользуются тем, что есть.

park-dinamo-segodnya-foto-14

park-dinamo-segodnya-foto-15

park-dinamo-segodnya-foto-12

park-dinamo-segodnya-foto-16

park-dinamo-segodnya-foto-17

Пруд в парке сделан практически заново, и не очень-то похож на предыдущий. В пруду плавают стайки каких-то мелких рыбок, вода в нем ярко-зеленая, цветет. Купальни убрали, заменив их неглубокими полукруглыми чашами. О русле ручья, протекавшего вдоль всего парка Динамо и закованного теперь в гальку, пролитую камнесхватом, я уже рассказывал здесь. Впрочем, смотрите сами, фото совсем свежие:

park-dinamo-segodnya-foto-19

park-dinamo-segodnya-foto-20

park-dinamo-segodnya-foto-21

park-dinamo-segodnya-foto-23

park-dinamo-segodnya-foto-22

park-dinamo-segodnya-foto-24

Понравилось, как облагородили мемориал, посвященный воинам, павшим в годы Великой отечественной войны. Кипарисы посажены, конечно, близко. Но будем надеяться, что в наших краях они растут медленно. Когда мы возвращались обратно, у мемориала стояла группа туристов с гидом, который им рассказывал о парке.

park-dinamo-segodnya-foto-26

park-dinamo-segodnya-foto-27

park-dinamo-segodnya-foto-28

По поводу продолжающейся реконструкции парка ничего говорить не буду, ибо сложно понять на какой стадии она сейчас находится. Будем надеяться, что сдадут парк до конца года, как и планировалось. Поэтому, смотрите сами — парк Динамо сегодня, фото (реконструкция, июль 2015):

park-dinamo-segodnya-foto-29

park-dinamo-segodnya-foto-30

park-dinamo-segodnya-foto-31

park-dinamo-segodnya-foto-32

park-dinamo-segodnya-foto-33

park-dinamo-segodnya-foto-34

Прошли мы, как обычно, и до конюшен. На лошадках детей все еще катают. С ростом популярности парка у горожан, думаю, появится спрос и на другие услуги, которые начинают предлагать уже сейчас.

park-dinamo-segodnya-foto-35

park-dinamo-segodnya-foto-36

park-dinamo-segodnya-foto-37

И еще несколько фото. Это тоже парк Динамо, но уже за пределами облагороженной территории — сразу за конюшнями. Холмы, тропинки, самые разные деревья и прочее.

park-dinamo-segodnya-foto-39

park-dinamo-segodnya-foto-38

park-dinamo-segodnya-foto-40  park-dinamo-segodnya-foto-42

park-dinamo-segodnya-foto-43

park-dinamo-segodnya-foto-44

park-dinamo-segodnya-foto-46

park-dinamo-segodnya-foto-45

park-dinamo-segodnya-foto-48

park-dinamo-segodnya-foto-49

На обратном пути сделал еще пару фото:

park-dinamo-segodnya-foto-00

park-dinamo-segodnya-foto-50

Расскажите об этой статье в соцсетях:

11 комментариев

  1. Отличный фотоотчет. Качественные фотографии.

  2. Сколько прекрасных мест в каждом городе! Наверно не меньше их и в родном городе, но только ходишь мимо и не замечаешь их…

    • Самое удивительное, что парк этот находится в самом центре Воронежа, а многие из горожан ни разу в нем не бывали )

  3. Каролина

    Хороший парк. Мы бы с ребенком в таком разгулялись ))) Некоторые элементы площадки действительно выглядят очень странно. Наверное, хотели подражать Европе, я читала что у них что-то подобное на площадках, и фото видела.

    • Подражать, считаю, нужно в хорошем. А тут явно травмоопасные конструкции. Во дворах же нормальные детские городки ставят, почему бы и здесь не использовать подобные элементы?

  4. Спасибо) С удовольствием посмотрела фотографии и прогулялась вместе с вами по Воронежу.
    Очень понравилась природа.

  5. Над парком, действительно, очень потрудились, за нынешнее лето он стал излюбленным местом отдыха многих. А,как Вы выразились, травмоопасные конструкции очень интересны и востребованы у детей школьного возраста (на них и рассчитаны). И для маленьких есть своя площадка, не такая «экстремальная»))) По поводу горок тоже Ваш комментарий не понятен, может Вам следовало протестировать самому? Тогда вероятно Вы бы поняли,что ребенок плавно приехав вниз, встает на ноги сразу, а не приземляется на попу, как на подавляющем большинстве горок. И вообще конструкции уникальные для нашего города, как и должно быть в Центральном парке, направлены в большинстве на развитие физической силы, а этого так не хватает современным детям. А желтеньких инкубаторских площадок, как Вы сами заметили,и так в каждом дворе понатыкано, и ставить такое во вновь открывающемся парке банальность и скукота. Резюмируя,хочу отметить, что дети все поголовно в восторге от парка, а все разговоры по поводу травмоопасности и непонятности конструкций — это лишь наш родительский нудёж, вот честно. Будьте просто рядом со своими детьми и страхуйте их при необходимости, и всё будет ОК! Всем очень-очень рекомендую!!!!

    • Спасибо за обстоятельный комментарий. Да, Вы правы, детский городок в парке Динамо востребован. После написания этой статьи снова побывал на Динамо, в этот раз вид странных конструкций сильно не раздражал. По поводу уникальности скажу, что из этой же серии конструкции поставлены в Роще сердца у Храма на Владимира Невского, правда, в совсем штучном количестве. А горку подобную тем, что в парке, лично видел во дворе на ул. Кирова — она была вкопана по самый скат. Пусть это будет мой нудёж, но к новому образу Динамо буду привыкать еще долго ))

  6. «Огорождение» — интересно, это слово из какого языка? На табличке про лошадей написано…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *